Home Deportes Regional Amateur: Fontana ganó y se acerca a la clasificación
Regional Amateur: Fontana ganó y se acerca a la clasificación
  • Compartir
  • 358

Fontana le ganó 4 a 2 a Ferroviario en Corrientes y quedó muy cerca de la clasificación. Fernández, Molina, Gómez y Silva, los goles. Si el “Tani” no pierde el miércoles como local ante Falucho, logrará el pasaje.

El “Taninero” arrancó mejor el partido lo cual le permitió tener en el arranque las primeras ocasiones claras para abrir el marcador, el cual lo abriría rápidamente a través de Facundo Fernández que definió ante la salida de Insfrán con un toque suave. 1 a 0 arriba los chaqueños antes de los cinco minutos.

Pero Ferroviario se metió rápido en partido a pesar de estar abajo en el marcador. Cerca del cuarto de hora, Acevedo fue derribado en el área y el árbitro sancionó penal. Una pena máxima que Guillermo Barreto cambió por gol para igualar el juego. Pero minutos después, el autor del gol del “Tren Verde” se fue expulsado por un codazo sobre Alderete.

“Ferro” con un hombre menos realizó movimientos de jugadores y se ordenó mejor en cancha aprovechando también la salida de Insaurralde en la visita por lesión. Además el equipo correntino logró un gol más en el final del primer tiempo gracias al remate esquinado de Adrián Acevedo y se marchó al descanso 2-1 arriba.

Para el complemento, Fontana aprovechó la supremacía de jugadores dentro del terreno de juego y se adueñó del juego. Ferroviario intentó sostener el marcador a favor pero pasados los veinte minutos Andrés Molina aprovechó un rebote dentro del área y selló el empate.

En un minuto de desconcentración del equipo correntino, Fontana volvió a ponerse en ventaja. Gran jugada de Molina y definición de Luis Gómez para el 3 a 1 a favor del equipo de “Roly” López. Pero los chaqueños también perderían un jugador por un nuevo golpe de codo, esta vez de Daniel Villalba a Marcos Giménez y los dos equipos con diez.

Cuando todo aparentaba que “Ferro” podría volver al partido con la misma cantidad de jugadores en cancha, llegó el cuarto tanto del “Taninero” gracias a Pablo Silva, que ya llevaba minutos en el partido.

De esta manera Fontana consiguió su tercer triunfo en la misma cantidad de presentaciones y es el único líder e invicto del grupo. Además se encuentra a tan solo un punto de la clasificación, la cual podría conseguir el miércoles cuando reciba a Falucho de San Martín.

FERROVIARIO (2): Iván infrán, Emanuel Tarabini, Hernán Valenzuela, Germán Strillezky (7ST Facundo Escalante), Edgar Franco, José Fernández, Ramón Mambrín (25ST Joel Badaró), Marcos Giménez, Guillermo Barreto, Gustavo Ojeda (32ST Juan Martin Kuchak) y Adrián Acevedo.

DT: Yuri Kordylas.

FONTANA (4): Adrián Arias; Marcelo Alderete, Gastón Montero, José Sánchez y Daniel Villalba; Facundo Fernández, Roberto Prieto, Gastón Viana (16ST Damián Cabral) y Rolando Insaurralde (35PT Matías Caballas); Andrés Molina y Luis Gómez (34ST Pablo Silva).

DT: Rolando López.

Goles: 4PT Facundo Fernández (F). 15PT Guillermo Barreto (Ferro), de penal. 35PT Adrián Acevedo (Ferro). 22ST Andrés Molina (F). 23ST Luis Gómez. 36ST Pablo Silva (F).

Incidencias: 19PT Expulsado Guillermo Barreto (Ferro). 26ST Expulsado Daniel Villalba (F).

Árbitro: José Gabriel Bertrán.

Asistentes: Jorge Miño y Sebastián Godoy (terna de Bella Vista).

Cancha: Ferroviario.

Fuente: entretiempo -  Foto: Gentileza Gustavo Ricardone