Home Deportes Boca volvió al triunfo ante Racing y recuperó la sonrisa
Boca volvió al triunfo ante Racing y recuperó la sonrisa
  • Compartir
  • 194

Fue 3 a 1 en La Bombonera, con goles de Martín Payero, Pol Fernández y Miguel Merentiel. Nicolás Reniero descontó para La Academia, que lleva cinco sin ganar.

Boca le ganó 3 a 1 a Racing en un partidazo en La Bombonera, por la fecha 14 de la Liga Profesional, y volvió al triunfo luego de cuatro encuentros, con tres derrotas y un empate, justo a una semana del Superclásico con River.

Por su parte, La Academia acumula cinco partidos sin victorias en el torneo local.

Con arranque demoledor, el Xeneize se puso dos goles arriba a los 6 minutos de juego, a partir de una intensidad tremenda y la sorpresiva posición de Luis Advíncula, como volante ofensivo por derecha.

A los 3 minutos, un córner desde la izquierda y varios cabezazos derivó en un despeje de Gonzalo Piovi que le quedó por izquierda a Martín Payero, quien definió fuerte y con un desvío al segundo palo. A los 6, una contra que surgió justamente con una controversia entre Advíncula y Piovi -toda La Academia pidió falta, pero el VAR no se la dio- terminó con Pol Fernández ajusticiando a Gabriel Arias.

A partir de allí el trámite decreció en intensidad futbolística, pero la ganó en roces, quejas y polémicas, aunque por momento parecía que Boca iba a meter el tercero antes del irse al descanso.

En el complemento, Racing fue con más decisión al ataque, pero en general el partido siguió siendo con poco juego, muy cortado, y con mucha lucha y quejas.

Después vendría una discusión fuerte por un planchazo de Valentín Barco que merecía roja pero el VAR perdonó. Y en un tumulto que inició una patada de Piovi a Luis Vázquez terminaron expulsados por Andrés Merlos Payero y Juan Nardoni, quien ciertamente poco había hecho.

Enseguida, otra polémica, por un codazo de Villa contra Facundo Mura, que quedó ensangrentado, pero que ni siquiera cobraron falta.

El equipo de Fernando Gago descontó a los 23 minutos, con un golazo de Nicolás Reniero, quien, sin llegar a pisar la medialuna, sacó un hermoso disparo al ángulo izquierdo de Chiquito.

A partir de allí, Racing parecía que iba a ir a buscarlo con todo, pero se desprotegió atrás, dejó muchos espacios para la contra de Boca, que tuvo dos chances inmejorables para convertir, pero Villa las desperdició.

Así, ya en el descuento, cuando La Academia buscaba con más empuje que claridad, llegó el gol de Merentiel para liquidar el partido.

Con este resultado, Boca llegó a 18 puntos y alcanzó a Racing. En la próxima fecha, el equipo de Almirón jugará ante River, en el Monumental, mientras que Racing recibirá a Talleres.