La Municipalidad de Villa Ángela, a través de la Secretaría de Cultura, Turismo y Deportes, llevó a cabo, el sábado por la noche, la 13° Muestra de Alternativas Productivas Sustentables del Sudoeste Chaqueño en el Predio Carlos Gardel. En dicho evento se realizó el concurso de Chivo Asado a la Estaca el cual contó con premios en efectivo y certificados.
La secretaria de Cultura, Turismo y Deportes,
Alejandra Bühler, se refirió a la actividad desarrollada de forma libre y gratuita: "Los asadores estuvieron muy comprometidos quienes llegaron a las 16:00 horas a organizar junto al personal de la comisión a cargo de la Muestra. Los chivos que se asaron se sortearon y nos acompañaron diferentes artistas locales y academias de danzas quienes pusieron ritmo a la noche, junto a la comunidad emprendedora y sus innovaciones", explicó.
Asimismo, la funcionaria afirmó que en la competencia participaron personas de diferentes localidades, así como también de Buenos Aires quienes manifestaron que ven a Villa Ángela con un gran desarrollo. "El rol que está cumpliendo nuestro intendente Adalberto Papp se puede resaltar debido al crecimiento de la ciudad", subrayó Bühler.
Por su parte, el subsecretario de Economía y Finanzas, Daniel Ayala, destacó la concurrencia de los ciudadanos: "El ambiente y el clima fueron propicios para la realización del evento, fue una gran fiesta para la localidad. Los jurados realizaron la degustación y dieron su veredicto. Sería ideal que en Villa Ángela se pudiera llevar a cabo un Festival del Chivo", indicó.
En este sentido, los participantes asadores de chivos fueron Ezequiel Insaurralde, Gustavo Barbona, Jorge y Adrián Gómez, y para finalizar, Rubén Díaz, Severo Sánchez y Luis Adolfo Magallanes. Luego de la evaluación del jurado el primer puesto fue para Severo Sánchez y el segundo para Adrián Gómez.
A su vez, los participantes dieron detalles de como asar un buen chivo: "La leña y el chivo deben ser buenos", dijo Jorge Gómez. También, Adrián Gómez quien ya tuvo experiencia participando y como jurado expresó: "Se debe mantener la temperatura del fuego". Además, Rubén Díaz, resaltó tener en cuenta la salmuera, las 3 horas de cocción y el viento. Asimismo, Magallanes, Luis; el participante oriundo de Buenos Aires, expresó ser la primera vez en la participación de un certamen de asador.