Una puntana ganó el Campeonato Federal del Asado
Se trata de Natali Suárez Pardo, de 39 años. Es la primera mujer en ganar el certamen. La Rioja y Tucumán completaron el podio.
La representante de San Luis ganó este domingo el Campeonato Federal del Asado, que se realizó en el centro de la Ciudad de Buenos Aires, y se consagró como la mejor entre los 24 participantes que llegaron desde todo el país para participar del certamen.
Se trata de Natali Suárez Pardo, de 39 años, quien además se convirtió en la primera mujer en ganar la competencia en la que se enfrentan representantes de todas las provincias argentinas.
En tanto, el segundo puesto fue para Diego Maldonado, de La Rioja, y el tercero, para Juan Orlandi, de Tucumán.
El Campeonato Federal del Asado fue organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad de Buenos Aires, y comenzó a las 10, en el tramo de avenida 9 de Julio, entre Corrientes y Avenida de Mayo, con el objetivo de "potenciar el sector" e "incentivar el desarrollo profesional de los concursantes".
"Es lindo que haya un parrillero o parrillera de cada provincia porque son muy distintas las costumbres en cada lugar, por ejemplo, en el norte el asado se come súper cocido, en cambio, en Ciudad de Buenos Aires vamos más con
a punto o
jugoso, además creo que las historias personales sobre cómo aprendieron a cocinar la carne los asadores son lo más rico de este torneo", dijo Natalia Barrionuevo, sommelier de carne y una de las integrantes del jurado.
En tanto, Pietro Sorba, otro de los jurados designados, afirmó que "las expectativas son siempre altas en el sentido que se trata de una de una competencia que tiene un alto valor emocional", y remarcó que "es una competencia muy importante porque es el único certamen vinculado al asado donde participan concursantes que vienen de toda la provincia del país".
EL JURADOEl equipo evaluador estuvo compuesto también por los campeones de años anteriores, Cristian Gauna y Adrián Rosales, las chefs Cecilia Castagno y Patricia Ramos; y especialistas en asado como Luciano Luchetti de Locos x el Asador, Germán Sitz de La Carnicería y Chori; Sandra Honczar de Asadoras Argentinas, y Marcelo Crivelli de Buena Morfa Social Club. Además fueron parte del jurado el chef Christian Petersen y la cocinera Felicitas Pizarro; Carlos "Checho" López de Escuela Argentina de Parrilleros; Mirta Occhiuzzo de Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA); Beto Fantini de la Federación de la Carne; Miguel Sosa de la Federación Argentina de Asadores; Daniel Prieto de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Café; Julio Tahier de BA Capital Gastronómica y dos vecinos elegidos a través de una convocatoria abierta.
Por otro lado, los 24 contendientes habían sido seleccionados por la Uthgra CABA, a través de una convocatoria abierta de la Ciudad. En el marco de esta actividad, también se instalaron 50 puestos de parrillas de la Ciudad y de la provincia de Buenos Aires ofrecen menús fijos desde $500 y $800 a los visitantes, y hubo puestos de distintas colectividades y de fiestas nacionales, representando la diversidad cultural y gastronómica.
TE PUEDE INTERESAR