FM MagaLih 94-1

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Las Leonas le ganaron a Alemania por penales y el sueño por una medalla olímpica está más cerca
  • Compartir
  • 63

La selección argentina femenina de hockey, Las Leonas, logró una nueva clasificación a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer 2-0 en penales australianos a Alemania. El equipo dirigido por Fernando Ferrara se aseguró su lugar entre los cuatro mejores con una destacada actuación en la fase decisiva del torneo.

El partido, disputado en el estadio de Colombes, comenzó con un sólido arranque argentino, que dominó los primeros minutos con un constante ataque sobre el arco alemán. A los nueve minutos, Las Leonas tuvieron su primera oportunidad con un córner corto, que no pudo concretarse.

A medida que avanzaba el juego, Alemania logró tomar el control del partido y aprovechó una oportunidad de córner corto para abrir el marcador con un penal ejecutado por Viktoria Huse en el último cuarto. A pesar de la desventaja, Las Leonas no se dieron por vencidas. Julieta Jankunas, con un desvío oportuno de un córner corto, igualó el marcador a solo 90 segundos del final, llevando el partido a una definición por penales australianos.

La arquera argentina Cristina Cosentino se convirtió en la heroína del encuentro. Su desempeño fue excepcional, atajando tres de los cuatro tiros alemanes y obligando a fallar un intento más. En el otro extremo del campo, Julieta Jankunas y Zoe Díaz anotaron sus penales para sellar el 2-0 definitivo y asegurar la clasificación a las semifinales.

Tras el partido, Jankunas expresó su satisfacción: "La jugada del gol fue bien preparada y lo que vivimos en los penales fue una verdadera locura. Este equipo trabajó mucho para llegar hasta aquí, y Argentina merece estar en esta posición".

Cosentino, por su parte, destacó la importancia de su intervención: "Los cuartos de final son fundamentales. En los penales, era crucial dar lo mejor de nosotras para detener esos remates."

El próximo rival de Las Leonas en las semifinales se determinará en el partido entre Países Bajos y Gran Bretaña. En otra sorprendente noticia de los cuartos de final, China derrotó a Australia por 3-2, sorprendiendo a los favoritos del grupo de Las Leonas.

Las Leonas están listas para continuar su camino hacia la medalla de oro, con la determinación y el espíritu que las ha caracterizado en este torneo olímpico.