Home Deportes River le ganó a Sarmiento en la despedida de Martín Demichelis
River le ganó a Sarmiento en la despedida de Martín Demichelis
  • Compartir
  • 102

En el Monumental, el Millonario asediaba, pero pudo romper el cero en el final con un tiro libre de la joya Mastantuono. Demichelis se quebró en llanto en su despedida.

En lo que fue el último partido de Martín Demichelis como entrenador del club, River le ganó por 1 a 0 a Sarmiento de Junín por la octava fecha del torneo de la Liga Profesional.

Franco Mastantuono metió un golazo a los 42 minutos del segundo tiempo para cerrar un triunfo que emocionó a Demichelis, quien fue ovacionado por la gente de River con el cántico "Micho es de River, de River no se va".

A su vez, la gente se acordó de Marcelo Gallardo, uno de los principales candidatos a dirigir a River tras la salida del exdefensor con el característico "Muñeco, Muñeco".

Demichelis se despidió de River con una victoria.

Con este triunfo, el Millonario quedó en la séptima posición con 13 puntos, a seis de Huracán que es el líder del campeonato con 18, y a cuatro del escolta, Racing.

En el primer tiempo, River tuvo más actitud a la hora de jugar y pisar el área rival, pero Sarmiento bloqueó bien las entradas, cerrado en el fondo, y obligó al local a jugar con más gente en ataque y dejarlo debilitado para el contraataque.

La jugada más peligrosa fue un gol anulado de Manuel Lanzini, quien había definido de derecha contra el segundo palo, por una mano previa de Miguel Borja tras el centro de Santiago Simón.

A los 42 minutos, River pudo romper la pared enorme que construyó Sarmiento en el fondo, con un bombazo de Mastantuono, y puso finalmente el 1 a 0 para el triunfo de River en el último partido de Demichelis.

-VAR: Adrián Franklin.

-River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Matías Kranevitter; Santiago Simón, Franco Mastantuono, Manuel Lanzini; Pablo Solari y Miguel Borja.

DT: Martín Demichelis.

-Sarmiento: Lucas Acosta; Elías López, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Yair Arismendi; Emiliano Méndez; Joaquín Gho, Valentín Burgoa, Manuel García, Gabriel Gudiño; Ezequiel Naya.

DT: Israel Damonte.

Goles en el segundo tiempo: 42m Franco Mastantuono (R).

Cambios en el segundo tiempo: 10m facundo Roncaglia por Burgoa (S); 14m Agustín Ruberto por E. Díaz (R); 20m Gabriel Díaz por Gudiño (S); Juan Andrada por E. Méndez (S); 26m Ignacio Fernández por Lanzini (R); 27m Nicolás Fonseca por Kranevitter (R); 31m Lisandro López por Naya (S); Matías Rosales por Gho (S); 44m Rodrigo Aliendro por Solari (R); 45m Daniel Zabala por P. Díaz (R).