FM MagaLih 94-1

• Nuestras Redes Sociales:
Home Deportes Boca goleó a Monagas y se adueñó del primer puesto de su grupo en la Libertadores
  • Compartir
  • 276

El equipo de Jorge Almirón, que ya se encontraba clasificado a octavos, se impuso por los goles de Marcelo Weigandt, Valentín Barco y Luis Vázquez, en dos oportunidades.

Boca venció hoy por 4 a 0 a Monagas de Venezuela en el estadio La Bombonera y se adueñó del primer puesto de su grupo en la Copa Libertadores, en el cierre de la parte inicial del certamen continental y de cara a los octavos de final.

El equipo de Jorge Almirón, que ya se encontraba clasificado a los octavos, se impuso por un gol de Marcelo Weigandt a los 39 minutos, cuatro después de la temprana expulsión del defensor Bruno Valdez por doble amonestación, mientras que Valentín Barco y Luis Vázquez, en dos oportunidades, sentenciaron la victoria en el complemento.

Boca fue superior a su rival y tuvo varias situaciones para abrir el marcador, con un cabezazo de Weigandt que se estrelló en un palo incluido, pero fue recién tras la tarjeta de Valdez que logró romper el cero gracias a la aparición del lateral derecho por atrás de toda la defensa de Monagas luego de un remate de Martín Payero.

En el comienzo del segundo tiempo, el conjunto venezolano sufrió la expulsión de Abdiel Arroyo y el camino se allanó para Boca, que liquidó el partido con un tanto de Barco, quien convirtió el primero personal en la Primera de Boca al ponerle el broche de oro a una sólida jugada colectiva.

Después del segundo, fue todo de los dirigidos por Almirón, que tuvieron un sinfín de chances para estirar la diferencia pero no pudieron volver a vencer al arquero Jorge Roa, de grandes intervenciones pese a la derrota de Monagas, hasta el doblete de Vázquez sobre el final.

Con este resultado, Boca se ubicó primero en su grupo con 13 puntos cosechados en la fase inicial de la Libertadores y se aseguró la posibilidad de definir en condición de local en los octavos de la competencia.

Esta es la síntesis de Boca vs Monagas por la Copa Libertadores:

Sintesis
.
Boca: Sergio Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Alan Varela, Martín Payero, Valentín Barco; Miguel Merentiel.

DT: Jorge Almirón.

Monagas: Jorge Roa; Edson Castillo, Rubén Ramírez, Christopher Rodríguez; Iván Anderson, Cristhian Rivas; Andrés Romero, Edgar Carrión: David Martínez, Abdiel Arroyo y Fernando Basante.

DT: Jhonny Ferreira.

Goles en el primer tiempo: 39m. Marcelo Weigandt (B).

Goles en el segundo tiempo: 16m. Valentín Barco (B); 41m. Luis Vázquez (M); 44m. Luis Vázquez (B).

Incidencias en el primer tiempo: 35m. Expulsado Bruno Valdez (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 4m. Expulsado Abdiel Arroyo (M).