Home Deportes Liga Profesional: En un partidazo, River y Rosario Central quedaron a mano
Liga Profesional: En un partidazo, River y Rosario Central quedaron a mano
  • Compartir
  • 291

Los goles del local los marcaron Alejo Véliz, en dos oportunidades, y Luciano Ferreyra. Para el campeón, que estuvo tres veces por debajo en el tanteador, anotaron Salomón Rondón y Pablo Solari, también en dos oportunidades.

En un partidazo, que se resolvió en la última pelota de la noche, Rosario Central y River empataron 3 a 3 en el Gigante de Arroyito, en un partido válido por la 26° fecha de la Liga Profesional que ya se adjudicó el conjunto de Martín Demichelis.

En un encuentro intenso y, por momentos, bien jugado los dos equipos buscaron imponerse desde el inicio del primer tiempo.

Central aprovechó la capacidad aérea de su goleador, Alejo Véliz, para ponerse arriba en el marcador, a los 20´ y con ese resultado se cerró una primera parte en la que River intentó llevarse por delante al “Canalla” pero chocó con la figura de Jorge Broun.

En la segunda mitad, el conjunto de Demichelis, que presentó una formación alternativa, salió decidido a buscar la igualdad y lo consiguió a los 5´, a través del venezolano Salomón Rondón, tras un centro de Pablo Solari, una de las figuras de la cancha.

El conjunto de Miguel Russo no se achicó y volvió a disputarle la pelota al flamante campeón de la Liga Profesional. Llegando a la media hora, Central sacó rápido un lateral en ataque, Malcorra se metió en el área y le cedió la pelota a Véliz, que volvió a poner en ventaja al local.

El estadio era una caldera, pero cuatro minutos más tarde, Solari aprovechó las dudas del fondo de Central y conectó una pelota que estaba boyando en el área para poner, de derecha, el empate en 2 transitorio.

Los técnicos movieron los bancos de suplentes, en River ingresó el chaqueño Claudio “Diablito” Echeverri pero no pudo gravitar; y en el “Canalla” entraron Gino Infantino y Luciano Ferreyra, quienes se conectaron en una linda jugada que terminó en el tercer gol del local.

El juez Yael Falcón Pérez adicionó 6 minutos y luego agregó uno más, por la lesión de Francis MacAllister y la desaparición de las pelotas; y en la última jugada del partido, Pablo Solari conectó un centro venenoso de Enzo Díaz para poner las cifras definitivas al tanteador.

A River le queda recibir a Racing, en la última fecha; mientras que Central visitará a Belgrano, en Córdoba, para cerrar el torneo.